Японские оладьи…Японские оладьи…Японские оладьи…Японские оладьи…Японские оладьи…

Японские оладьи

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

Мука — 60 г

Молоко — 60 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 щепоток

Сода — 1 щепоток

Растительное масло — 10 г

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону.

2. Взбейте желтки с сахаром.

3. Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте.

4. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

5. Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты на маленьком огне.

6. Формочки переверните и готовьте еще пару минут.

7. Подавайте оладьи с джемом.

Приятного аппетита!

©