Этимология корня фамилии все-таки имеет большое значение. Потупчик Кристина так и не поняла с чем борются РВС, Кургинян, Иван Чай и назвала всех «ювенальными убийцами». Меня больше задело слово «ювенальные».

На «убийцы» чего обижаться? Так кричат заполошные бабы из какой-нибудь Владимирской глубинки, толком не разобравшись, что случилось:

«А-а-а, убили!».Чего с них взять?

А вот ювеналами называют людей, которые поправ остатки человечности и совести, готовы отбирать детей , потому что их свозили в Москву на финский семинар, пообещали премию или просто не выгонять, перекроили набекрень и без того неудачные мозги.

Или отбирают чужими руками, у «нересурсных» (так ювеналы обозначают с их точки зрения безнадежных) глубоко ими презираемых семей — детей.

И, утешая себя благородством цели, передают в более благополучную (опять же с их точки зрения) семью. А лузерам и нищебродам дети не положены: слишком дорогой товар на сегодняшний день, чтобы им можно было позволить такую роскошь.

В своем желании получить благосклонный взгляд Евросоюза (а может и не только взгляд) ювеналы готовы пойти на все. Ребенок будет отнят, пусть даже придется отдирать его у вцепившейся как кошки матери с помощью «космонавтов» и электрошокера (как в случае с Ольгой Исхаковой в Приамурье).

В общем, изрядно оскорбившись, мы подали заявление в Пресненский суд г. Москвы на редакцию «Эхо Москвы», поскольку именно они опубликовали у себя Потупчикову «маляву».

Не разобравшись сначала в безнадежности судебной перспективы «Эха», суд принял наше заявление. Но потом, видимо вникнув и поняв, что есть риск попрощаться с тремя миллионами исковых, решили проделать хитрый трюк. Надо отметить, что исков в Пресненский суд на «Эхо» подается много, но выиграть никому ничего не удается. Совпадение? Не думаю.

Был придуман хитрый ход: привлечь в качестве соответчика Кристину Потупчик, а это повлекло за собой необходимость подачи нового иска. А вот его-то суд уже не принял.

Сейчас звучит много комментариев, что это вопиющее процессуальное и прочее нарушение. Но дело сделано, а «ручки-то вот они»!

И опять коренное фамильное качество Потупчик дает о себе знать: она называет это выигрышем в суде, хотя суда-то и не было. Ну, да Бог ей судья. Пока.

Еще очень много шесть адвокатов «Эха» говорили о заслугах и наградах Кристины перед Отечеством.

Во-первых, на ум сразу приходит недавняя история с солисткой группы Рефлекс, которую наградили в Администрации Президента за «заслуги перед Отечеством».

С «заслугами» все понятно. Непонятно, кого теперь именуют «Отечеством».

Во-вторых, если человек живет не во Владимирской глубинке, а достаточно социализировался, в чем пытались убедить присутствовавших все шесть адвокатов, то с него, кажется, и спрос должен быть выше.

Здесь же логика совершенно другая: «Эхо Москвы» считает, что близость к власти дает право на беззаконие.Такая вот награда за близость.

Кстати, когда я проводила круглый стол в Общественной палате, посвященный как раз борьбе с ювенальной юстицией, я употребила слово «проституция» в следующем контексте. Я сказала, что неплохо бы признать ювенальную юстицию таким же социальным пороком как коррупция и проституция и начать с ней бороться на официальном уровне. После чего пресс-служба Общественной палаты сделала мне замечание, что, дескать, нельзя в ее стенах произносить такие плохие слова.

«Ничего себе, — подумала я. — Кристину Потупчик в членах иметь можно, а слово «проституция» произносить нельзя».

Надо сказать, что членом Потупчик побыла недолго, сейчас и следа ее там не осталось, как, впрочем, и в движении «Наши». Оно и неудивительно: низкая социальная ответственность помогает решить тактические задачи, но проигрывает в стратегии. Дальше Селигерской палатки не проползешь.

Как-то мне пришлось писать статью про прошлый состав Общественной палаты. Я тогда и не предполагала, что самой придется работать в этом спорном органе .

Мне нужно было подобрать фото под статьей для каждого описываемого мною члена.

Изрядно пришлось попотеть над поиском публикабельного фото Кристины Потупчик.

Дело в том, что из перебранных мною с десятка четырех фото, не нашлось ни одного, на которых Кристина Андреевна была бы не с раздвинутыми ногами (простите за натуралистическую подробность).

потупчик

На редких фото они (ноги) были сдвинуты, но при этом обязательно голые.

потупчик

В туалете, на пляже , на фоне гей-френдли кафе, с собакой между ног, славя Хеллоуин, марихуану,

потупчик

потешаясь над смертью Фриске и Моторолы…

потупчик

потупчик

потупчик

Череда образов, от которых у здорового организма происходит рвота.

Но только не у редакции «Эха Москвы». По представлениям известной радиостанции – это называется статусность фигуры.

Нет, знаете ли, это не вкус. И мы еще об этом поспорим

P.S.Чуть не забыла.Чтоб совсем не сдавать в утиль, сбитую летчицу отправили в утешительное путешествие к Уполномоченному по правам ребенка. Со всем своим жизненным багажом (см.выше) она должна будет давать советы Анне Юрьевне , как лучше воспитывать и защищать наших детей.

Элина Жгутова, член Общественной палаты, руководитель РОО «Иван Чай»

©