Давно уже знаю этот рецепт. А недавно поделилась рецептом с сестрой. Она теперь готовит почти каждый день.

Закуска за 15 минут: можно сотворить, даже если в доме "хоть шаром покати" (меняя начинки, сестра готовит почти каждый день)

Для начинки можно взять то, что «завалялось» в холодильнике или в кухонном шкафу.

Это могут быть остатки картофельного пюре с ужина или даже остатки кажи (с гречневой вкусно получается), творог, сыр, грибы, фасоль, горох или любое густое повидло. Если и этого нет, можно взять в качестве начинки обжаренный лук с морковью (или даже просто лук).

Но вкуснее всего получается, если обжарить лук с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами. Такую начинку я готовлю на двух сковородках — на одной обжариваю лук на растительном масле, на второй — огурцы. Потом перемешиваю и готово!

Закуска за 15 минут: можно сотворить, даже если в доме "хоть шаром покати" (меняя начинки, сестра готовит почти каждый день)

С хлеба обрезаю корочки.

Закуска за 15 минут: можно сотворить, даже если в доме "хоть шаром покати" (меняя начинки, сестра готовит почти каждый день)

Опускаю ломтик хлеба в воду, затем хорошенько отжимаю, чтобы убрать лишнюю воду. НО долго в воде держать не нужно, иначе хлеб размокнет сильно — и ничего не получится.

Закуска за 15 минут: можно сотворить, даже если в доме "хоть шаром покати" (меняя начинки, сестра готовит почти каждый день)

На размоченный ломтик хлеба выкладываю начинку и формирую «пирожок». Хлеб хорошо «склеивается». Это совсем несложно.

Закуска за 15 минут: можно сотворить, даже если в доме "хоть шаром покати" (меняя начинки, сестра готовит почти каждый день)

Осталось обжарить.

Жарю пирожки во фритюре (использую для этого сковороду небольшого диаметра)

Жарю пирожки во фритюре (использую для этого сковороду небольшого диаметра)

И все! Закуска готова! Мы называем это блюдо «самые ленивые пирожки». Хрустящие и вкусные! Хоть и не очень полезные, конечно…

Что я еще готовлю из черствого хлеба, я показала в видео ниже. Посмотрите — вам точно понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=L2A15f3IRbo&feature=emb_logo

©