Запеченные яблочки с начинкой — вкусный и ароматный десерт. Яблоки, предназначенные для запекания, можно фаршировать чем угодно. Хороши яблочки с творогом. Творожную начинку можно дополнить любыми сухофруктами, пряностями или свежими ягодами. Вкусным будет любой вариант.

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творог — 200 гр
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Мёд — 2 стол.л.
  • Молотая корица — 0.5 чайн.л.
  • Сметана — 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления запеченных яблок с творогом в духовке понадобятся: яблоки, мед, творог, яичный желток, молотая корица, сметана.

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

2. Творог протереть блендером, чтобы начинка была более нежной и однородной. Творог подойдет любой жирности.

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

3. Соединить творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешать. Если творог суховат, количество сметаны можно увеличить до 3 ст.л.

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

4. Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно вынуть мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

5. Наполнить подготовленные яблоки творожной начинкой.

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

6. Накрыть яблоки срезанными «крышечками», сложить в форму для запекания. На дно формы налить немного горячей воды.

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

7. Запекать фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавать запеченные яблоки в теплом или остывшем виде. При подаче можно полить десерт медом. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с творогом в духовке (Oven baked apples with cottage cheese)

Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.

Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.

Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.

Иногда можно побаловать себя и родных таким ароматным десертом. К тому же это прекрасная, более полезная альтернатива привычным сладостям.

©