Ингредиенты:
Куриные бёдра (без кожицы) — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Длиннозёрный рис — 270 г
Куриный бульон — 375 мл
Горячая вода — 312 мл
Паприка — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Луковый порошок — ½ ч. л.
Соль — ¾ ч. л.
Перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. Выложите в форму для выпечки мелко нарезанный лук и чеснок, затем поместите в центр сливочное масло. Выпекайте в духовке около 15 минут (проверьте после 12 минут, помешайте, если какие-то кусочки начинают подгорать).
3. Тем временем смешайте все необходимые специи, соль и перец. Натрите полученной смесью куриные бёдра с обеих сторон.
4. Достаньте из духовки форму для запекания. Выложите рис, хорошо перемешайте.
5. На рис выложите курицу. Вокруг курицы вылейте бульон и воду.
6. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке около 30 минут. Удалите фольгу, по желанию сбрызните курицу растительным маслом и отправьте в духовку ещё на 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
7. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять минут 5, затем удалите курицу и взбейте рис.
8. По желанию украсьте блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

©