Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками — не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Мы просто положим ингредиенты в мультиварку и займемся другими делами — например, почитаем книгу или сделаем маникюр. Обед будет готовиться сам!
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Сметана — 2 ст.л.
Соль
Фарш мясной — 500 г
1. Самое сложное в этом рецепте, как и в приготовлении драников — это натереть картофель. Картофель нужно натереть на мелкой терке. Я всегда очень не любила это делать. Но вот уже несколько лет пользуюсь насадкой с мелкой теркой для электрической мясорубки. Насадка эта так и называется — «для дерунов». Теперь я могу накормить драниками хоть целую роту! Итак, картофель чистим и натираем на мелкой терке. 2. Добавляем яйца, муку и лук. Хорошенько все перемешиваем. Солим по вкусу. 3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем половину картофельной массы. 4. Сверху выкладываем фарш. У меня был свино-говяжий фарш. Предварительно фарш посолите поперчите, можно добавить немного лука, чеснока и любимых специй. 5. На фарш выкладываем оставшийся кртофель. 6. Устанавливаем программу «Выпечка». 7. Через 20-25 минут запеканку следует перевернуть. Делаем это с помощью пластмассовой пароварки, которая имеется в комплекте с мультиваркой. Очень удобно. 8. А затем с помощью двух лопаток возвращаем запеканку в чашу и готовим еще 30 минут.
Автор: Людмила Семенюк

©